ALLERGIA E PREVENZIONE – Uova di Coturna

Avete mai sentito parlare di uova di coturnice?
Si tratta delle uova di quaglia, tanto piccole quanto importanti per il trattamento e la prevenzione delle allergie stagionali e perenni perché agiscono sulla cascata allergica in tutte le sue fasi:
– gli allergeni stimolano la produzione di linfociti B responsabili delle reazioni immunitarie specifiche
– i linfociti B producono IgE specifiche contro l’allergene che si attaccano ai mastociti, cellule responsabili del riconoscimento degli intrusi
– i mastociti che espongono le IgE al contatto con l’allergene rilasciano i mediatori della reazione allergica, in particolare l’istamina, e attivano gli eosinofili responsabili delle reazioni croniche
Le uova di coturnice non fecondate, fermentate e liofilizzate contengono una glicoproteina in grado di legarsi agli allergeni disattivandoli e riducono il numero degli eosinofili, ma la loro azione principale sta nel cuore della reazione allergica: la regolazione dei linfociti B
Questo permette di avere un buon effetto nelle allergie acute stagionali andando a controllare la sintomatologia, ma anche un effetto regolatorio della reattività allergica sul lungo termine

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *